Centro de Noticias
Amplia experiencia junto con equipos avanzados

Los pumas vencieron a los Winhawks en el primer partido local de fútbol masculino

Aug 17, 2023

por CHRIS ROGERS

El equipo de fútbol masculino Winhawks cayó 3-0 en su primer partido de la temporada el sábado pasado cuando recibió a los Cougars de Mankato East High School. Los Winhawks han perdido algunos jugadores experimentados después de que el equipo del año pasado hiciera historia en el programa al avanzar a la final de sección; sin embargo, el equipo joven de este año tendrá la oportunidad de crecer y aprender antes de los playoffs, dijo el entrenador en jefe Oscar Uribe.

Los Cougars fueron agresivos al ganar balones sueltos y controlaron la posesión con pases tranquilos durante la primera mitad. Eso dio sus frutos en el minuto seis, cuando Salman Ali de Mankato East dribló profundamente dentro del área de Winhawk y cruzó el balón frente a la línea de gol a Christopher Swanson para que anotara.

Veintitrés minutos después, la oportunidad de anotar del junior de Winona, Olin Overhaug, le dio a los Winhawks un tiro de esquina, pero el portero de Mankato, Owen Quist, interceptó el intento de centrar.

El junior de Winhawk, Nyle Abdel-Magid, facilitó bien los contraataques en el medio campo, esquivando la presión y lanzando a Overhaug para otro intento que fue desactivado por la defensa de los Cougar.

Unos minutos más tarde, un error defensivo permitió al delantero del Cougar Abdikadir Ahmed meterse detrás de la defensa en el área. El portero de los Winhawks, Owen Ellefson, salió a desafiar, pero Ahmed le pasó el balón a Carson Stenzel, quien puso a los Cougars arriba 2-0.

En los últimos minutos de la primera mitad, Mankato East siguió poniendo a prueba a Ellefson, quien detuvo un tiro de esquina dirigido al primer palo y venció a los delanteros para perder balones en el área. Los Winhawks montaron un par de ataques peligrosos pero fallaron sus conexiones en los cruces finales.

En la segunda mitad, los Winhawks mostraron más valor al luchar por los cabezazos y vencer a los Cougars en balones largos disputados. Diptanshu Roka de Winona disparó un tiro libre de calidad al ángulo inferior de la red, pero Quist lo desvió. En el otro extremo del campo, Ellefson atajó con la punta del dedo un cabezazo de Mankato East. En el minuto 58, Dailan Bangu de los Cougars anotó en una escapada para poner el 3-0.

Con Overhaug, Tyler Kelner y Sergio Carrión presionando el ataque, los Winhawks se adentraron en el área varias veces en los minutos finales pero, sofocados por los Cougars, no pudieron realizar un buen tiro antes de que sonara el pitido final.

“Tenemos muchos jóvenes en nuestro equipo, así que creo que lucemos muy bien para algunos de los jugadores que tenemos:... dos estudiantes de noveno grado y uno de octavo grado que este es el primer juego universitario que jugaron. Entonces son muchos jóvenes, pero les fue bien”, dijo Uribe. Añadió: "Creo que manejamos mal un par de situaciones en defensa, donde, si simplemente despejamos el balón [y] hablamos entre nosotros, estamos en una buena situación".

Uribe elogió a Abdel-Magid, Kelner y Roka y dijo: “Jugaron muy bien; jugaron muy duro”. También destacó a Carrión, un estudiante de octavo grado que juega contra un equipo de Mankato East con 10 estudiantes del último año. “Jugó todo el partido. Jugó muy duro. Tomó buenas decisiones con el balón”, dijo el entrenador de los Winhawks.

De cara a la temporada, Uribe continuó: “No tenemos muchos jugadores. Necesitamos mantenernos saludables. Eso sería lo número uno”. Bromeó: “La otra cosa sería, como les dije a los muchachos, amo Minnesota porque todos llegan a los playoffs. No importa cuál sea tu [temporada] regular. Sólo tenemos que mejorar poco a poco y estar preparados para jugar los playoffs”.