Centro de Noticias
Amplia experiencia junto con equipos avanzados

Sábado en la Bundesliga: Malen rescata un punto para el decepcionante Dortmund

Aug 18, 2023

El gol de Donyell Malen en la segunda parte salvó un punto en el empate 1-1 del Borussia Dortmund ante su rival local Bochum el sábado.

El Dortmund se quedó atrás desde el principio cuando Kevin Stoger del Bochum disparó un cohete desde el borde del área para tomar desprevenida a la defensa visitante.

Malen respondió temprano en la segunda mitad, su tercer gol en sus últimos tres partidos, para nivelar el marcador.

El gol hizo entrar en acción al Dortmund, pero Bochum se mantuvo firme. El adolescente inglés Jamie Bynoe-Gittens tuvo una última oportunidad de ganar para los visitantes, pero falló desde corta distancia.

A pesar del punto, el empate plantea más preguntas para el entrenador del Dortmund, Edin Terzic, ya que la riqueza ofensiva de su equipo no logra encontrar fluidez en el ataque.

El portero del Dortmund, Gregor Kobel, dijo que Bochum "nos superó en la primera parte" pero "le faltó un poco de energía al final" para llevar el partido a la victoria.

Por otra parte, el Union Berlin perdió a un hombre temprano, pero logró una victoria por 4-1 en Darmstadt, con dos goles del internacional alemán Robin Gosens.

El mediocampista estadounidense Brenden Aaronson recibió una segunda tarjeta amarilla en el minuto 21, con el Union 1-0 por delante contra el equipo ascendido después de un temprano gol de Gosens.

Darmstadt empató sólo tres minutos después, pero los visitantes, faltos de personal, se defendieron. Gosens y Kevin Behrens anotaron de cabeza para darle al Union una ventaja de 3-1 en el descanso.

El central visitante Danilho Doekhi añadió un cuarto gol, también con la cabeza, a mitad de la segunda mitad.

Fue la primera vez que el Union ganó sus dos primeros partidos de la temporada en la primera división.

Gosens, que era titular por primera vez después de pasar del Inter de Milán al equipo rojo de Berlín en agosto, dijo que "se acerca bastante a un día perfecto".

"Marcar dos goles en una victoria por 4-1 fuera de casa con un hombre menos... no hay nada mejor que eso".

El recién ascendido Heidenheim desperdició una ventaja de 2-0 para perder 3-2 en casa contra el Hoffenheim, y Andrej Kramaric anotó un penalti en el tiempo de descuento para ganar el partido para los visitantes.

Jan-Niklas Beste, del Heidenheim, falló un penalti apenas en el minuto 16, pero minutos más tarde lo compensó con un tiro libre desde un ángulo agudo que marcó el primer gol del club en la primera división.

El delantero local Marvin Pieringer parecía haber sellado la victoria con un gol mediada la segunda parte, pero el Hoffenheim anotó tres veces en los últimos 13 minutos.

Maximilian Philipp del Friburgo anotó en el sexto minuto del tiempo de descuento para darle a su equipo una victoria en casa por 1-0 contra el Werder Bremen.

El Wolfsburgo remontó para ganar 2-1 en Colonia, con dos goles de Jonas Wind en la segunda mitad, después de que Luca Waldschmidt le diera la ventaja al equipo local en el minuto 55.

Wind anotó dos goles en la victoria del Wolfsburgo en casa por 2-0 sobre el Hoffenheim el fin de semana pasado y ha anotado todos los goles de su equipo esta temporada de la Bundesliga.

En el último partido del sábado, el Borussia Monchengladbach recibe al Bayer Leverkusen.

El Bayern de Múnich y su delantero de 100 millones de euros, Harry Kane, recibirán al Augsburgo el domingo cuando Mainz se enfrente al Frankfurt.