Amplia experiencia junto con equipos avanzados

Minnesota United araña 1

Aug 11, 2023

Si los entrenadores y jugadores racionalizan después de un partido de fútbol, ​​las probabilidades de que no hayan ganado son altas.

Ese siguió siendo el caso para Minnesota United en el Allianz Field el domingo; Los Loons resultaron heridos y ayudados por el defensa central de los Seattle Sounders, Yeimar, quien anotó para ambos equipos en el empate 1-1 en St. Paul.

Minnesota (8-8-8, 32 puntos) puede encontrar cierta satisfacción con el punto anotado porque los Loons estaban detrás de Seattle en la primera mitad, los Sounders entraron al partido con 25 goles permitidos, el mínimo de la MLS esta temporada, y MNUFC históricamente ha luchó contra los Sounders.

“Tenemos que sacar lo positivo (del domingo) de lo bien que jugamos”, dijo Hassani Dotson, quien pasó a tres posiciones diferentes.

El brutal récord de todos los tiempos de la MLS del MNUFC contra Seattle mejoró ligeramente a 1-11-2, pero puso fin a una racha de cuatro derrotas consecutivas desde julio de 2021. Los Loons tienen un diferencial de goles de -18 desde 2017, y los Sounders son los El único club de la Conferencia Oeste al que los Loons no han vencido más de una vez.

"Estábamos viendo este partido en el que esperábamos conseguir los tres puntos", dijo Michael Boxall. “En años pasados, tal vez ese no haya sido el caso contra otros equipos más fuertes de Seattle. No pudimos capitalizar”.

Seattle (10-9-8, 37 puntos) actualmente no ha ganado en sus últimos cuatro partidos de la MLS.

"Pensé que merecíamos más de lo que obtuvimos", dijo el entrenador Adrian Heath. “Ha habido muchos aspectos positivos (domingo). Ojalá hubiésemos ganado el partido como todos los demás, pero de los 90 minutos salen cosas buenas”.

La primera mitad del domingo se redujo a dos cabezazos; Seattle aprovechó al máximo y Minnesota perdió su mejor oportunidad.

En el minuto 17, Yeimar ganó un cabezazo libre en el área entre Michael Boxall de los Loons y Micky Tapias, y superó al portero Dayne St. Clair para tomar la ventaja de 1-0. Fue el único disparo a puerta de Seattle en la primera mitad.

La concesión del gol de los Loons se produjo un minuto y nueve segundos después de que DJ Taylor mantuviera un balón en el área defensiva, lo que obligó a su equipo a defender por más tiempo y necesitó que Tapias despejara un balón de la línea de gol.

En el minuto 37, Boxall recibió un centro de Emanuel Reynoso, pero el central de los Loons envió su disparo por encima del travesaño. Estaba incrédulo mientras la multitud del Allianz Field gemía.

“Simplemente dije una mala palabra”, dijo Boxall. “Obviamente, de nuevo, Rey, la pelota perfecta. Simplemente (salté) temprano, y tus ojos se iluminaron y sientes que tienes mucho tiempo. Simplemente lo arruinó por completo”.

Yeimar cabeceó un peligroso tiro libre de Reynoso al área chica para autogol en el minuto 56 para empatar el marcador 1-1.

El gol fue vital con el máximo goleador Bongi Hlongwane fuera por una lesión en la rodilla, Reynoso a menos del 100 por ciento por un golpe en el tobillo y la sequía sin goles de Teemu Pukki alcanzando los 687 minutos entre partidos de la MLS y la Leagues Cup desde que anotó su único gol para Minnesota contra Houston en julio. 12. Sólo tuvo una oportunidad el domingo.

"Él está luchando un poco contra sí mismo en este momento", dijo Heath. “Le dije, tienes que disfrutar jugando al fútbol y hacer todo lo que siempre has hecho. … Tiene tantas ganas de hacerlo bien que probablemente lo esté pensando demasiado en este momento.

"No tengo reparos en que marque goles".

Heath siguió favoreciendo que los mediocampistas centrales tradicionales jugaran en las bandas, con Hassani Dotson y Joseph Rosales allí el domingo, pero el extremo derecho Ismael Tajouri-Shradi sustituyó a los 65 y ayudó a los Loons a tener 10 tiros más que Seattle (16-6).

Los Loons ahora han llegado a 20 puntos perdidos en casa esta temporada (2-2-7), y el miércoles recibirán al último lugar Colorado.

"Otro partido en casa, necesitamos sumar tres puntos", dijo Boxall. "Siento que lo he repetido muchas veces".

Fútbol | El propietario de los Loons, Bill McGuire, ex médico, adopta un enfoque comprensivo y solidario ante las lesiones de los jugadores.

Fútbol | ¿Caden Clark a los somorgujos? El centrocampista de Medina entrena con el United mientras persiste el interés del club

Fútbol | Los Loons logran una victoria por 2-0 en Nueva York en medio de más preocupaciones sobre lesiones

Fútbol | El propietario del United, Bill McGuire, presenta una nueva visión para el desarrollo alrededor del Allianz Field

Fútbol | Preguntas y respuestas: el propietario de Loons, Bill McGuire, habla sobre el gasto salarial del club, los problemas del delantero y los rumores sobre Lionel Messi